Пять областей вышли из "красной" и "оранжевой" зон карантина, - МОЗ

коронавирус, COVID-19 в Украине, карантин в Украине, ослабление карантина в Украине
Фото: pravda.com.ua | Карантин в Украине

"Желтая" зона карантина, по данным МОЗ, расширилась сразу до 15 регионов.

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Украине сократили "красную" и "оранжевую" зоны карантина на пять областей.

Такие данные появились на портале Минздрава.

Сообщается, что из "красной" зоны карантина вышли Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Житомирская области. Первые три региона попали в "желтую" зону, а последняя — в "оранжевую".

Более того, из "оранжевой" в "желтую" зону перевели Днепропетровскую и Ровенскую области. Таким образом, "желтый" уровень эпидемической опасности распространяется теперь сразу на 15 украинских регионов.

По состоянию на 6 мая в "красной" зоне карантина остаются лишь три области — Запорожская, Полтавская и Сумская. Эпидемиологическая ситуация немного лучше в Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Тернопольской и Черкасской областях ("оранжевый" уровень — ред.). Остальные регионы, в том числе и столица, находятся в "желтой" зоне.

COVID-19, пандемия COVID-19, коронавирус в Украине, зоны карантина в Украине, МОЗ
Показатели для определения регионов с широким распространением COVID-19
Фото: moz.gov.ua

Ранее мы рассказывали, что с 1 мая в Киеве был отменен локдаун, введенный из-за новой вспышки COVID-19. Такое решение было утверждено на заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациями.

Также мы сообщали, что в метрополитене Киева в первый день после майских праздников и отмены "локдауна" образовались огромные очереди. Так, журналисты засняли на станции метро "Позняки" большое скопление людей, желающих попасть на работу.