В киевском метрополитене образовались большие очереди после отмены локдауна (фото)

Киев, метро Киева, киевский метрополитен, очереди в метро Киева, отмена локдауна в Киеве
киевский метрополитен

Десятки человек столпились при входе в метрополитен после окончания майских праздников и отмены "красной" зоны карантина.

На станции метро "Позняки" перед турникетами люди организовали огромную очередь, пытаясь в первый рабочий день после выходных попасть на работу.

Об этом сообщает Сегодня.

Журналистам удалось заснять большие очереди в столичном метро в первый же рабочий день после отмены "красной" зоны карантина и окончания длительных майских выходных.

Несмотря на то, что жесткие карантинные ограничения были отменены еще 1 мая, в киевском общественном транспорте до этого дня было мало людей. Но сейчас отмена локдауна и окончание длительных выходных стали куда заметнее.

"На фото — очередь к турникетам на станции метро "Позняки". Это результат карантинных ограничений оранжевой зоны и первого рабочего дня после локдауна и длинных выходных", — говорится в подписи к опубликованным снимкам.

Киев, киевский метрополитен, очередь в метро, локдаун в Киеве
очереди в метрополитене Киева
Фото: "Сегодня"
Киев, киевский метрополитен, очередь в метро, локдаун в Киеве
очереди в метрополитене Киева
Фото: Сегодня

Ранее мы рассказывали, что с 1 мая в Киеве был отменен локдаун, введенный из-за новой вспышки COVID-19. Такое решение было утверждено на заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациями,

Киев находился в "красной" зоне карантина с 23 марта, а жесткие карантинные ограничения местные власти ввели с 20 марта. Из-за резкого увеличения числа зараженных и госпитализаций в Киеве общественный транспорт работал только по специальным пропускам, детям запрещалось посещать школы и детские сады. Заведения общественного питания работали исключительно на доставку или на вынос, а продуктовые ярмарки были под запретом.