Локдаун в Киеве отменят с 1 мая – теперь официально

Киев на карантине, желтая зона, красная зона, люди, улица
Фото: UBR.ua | Киев на карантине

Начиная с субботы, в столице начнут действовать ограничения "желтой" зоны. Возобновится работа ТРЦ, спортзалов и учеба в школах.

В Киеве с субботы, 1 мая, возобновятся правила эпидемиологической безопасности, предусмотренные для "желтой" зоны. Как сообщил на своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов, соответствующее решение приняли в среду, 28 апреля, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Следует напомнить, что ограничения "желтой зоны" предусматривают запрет на посещение публичных мест без медицинских масок, а также посещать учреждения соцзащиты, в которых пребывают люди пенсионного возраста (помимо тех, которые там оказывают услуги кризисно).

желтая зона, минздрав, коронавирус, карантин
Фото: МОЗ

Таким образом, карантинные ограничения в работе общественного транспорта, предусмотренные для "красной" зоны, в столице с субботы также будут отменены. В обычном режиме заработают также торговые центры и спортзалы, рынки и ярмарки, рестораны и возобновят работу ЦНАПы.

Заявления о том, что жесткие ограничения в столице отменят в ближайшее время, звучали в последнее время нередко. В частности, 28 апреля об этом сообщал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, в столице с 5 мая возобновится учебный процесс: с 5 мая заработают школы, ВУЗы и детсады.

Столица находится в "красной" карантинной зоне с 23 марта, а жесткие карантинные ограничения городская власть ввела с 20 марта. Ранее усиленный карантин в Киеве продлили до 30 апреля. До этого времени в столице будут действовать строгие ограничения, а в общественный транспорт пустят только при наличии специального пропуска. 

Напомним, в Киеве за минувшие сутки было зарегистрировано 1 070 новых случаев коронавируса.