"На следующую каденцию ВРУ возьму в свою фракцию Усика, Ломаченко и Гвоздика, - "слуга" Шевченко

Усик, Ломаченко и Гвоздик, боксеры, спорт, слуга народа, евгений шевченко, парламент, верховная рада, фракция
Фото: коллаж Фокус | Усик, Ломаченко и Гвоздик

Ездивший к Лукашенко нардеп считает, что во времена нового созыва Рады "стражем государственности" должен стать ликвидированный после событий 2014 года "Беркут".

Народный депутат Украины, член фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко написал на своем канале в Telegram, что он намерен взять "в свою фракцию в парламенте следующего созыва" украинских боксеров Александра Усика, Василия Ломаченко, Александра Гвоздика и Артема Далакяна.

"На следующую каденцию Верховной Рады возьму в свою фракцию Усика, Ломаченко, Гвоздика и Далакяна", — заявил Евгений Шевченко.

Также нардеп написал, что в парламенте следующего созыва он собирается "восстанавливать Киево-Печерскую лавру, возвращать здравый смысл в гуманитарную политику, восстанавливать экономику и договариваться со всеми соседними странами".

"На страже государственности" же во времена нового каденции ВРУ, считает Шевченко, должно стоять расформированное после Майдана спецподразделение милиции "Беркут".

"Ну, и для окончания эпохи НАТО-брехунов, — отп….дячим всю эту антинародную нечисть", — отметил Шевченко.

Слуга народа, евгений Шевченко, александр Усик, василий Ломаченко, фракция, парламент
"Слуга" Шевченко хочет в "свою фракцию в ВРУ следующего созыва" Усика и Ломаченко
Фото: скриншот

Примечательно, что в Украине парламент избирается на 5 лет, то есть следующие очередные выборы Верховной Рады состоятся не раньше 2024 года.

Отметим, о намерении создать собственную политсилу "слуга" Евгений Шевченко заявлял еще 22 апреля. 20 апреля, в день его встречи в Минске с Александром Лукашенко, Шевченко заявлял, что "не держится за фракцию в парламенте".

Напомним, боксер Ломаченко в этом году поздравил своих подписчиков с 9 мая видео, в котором изображена запрещенная георгиевская ленточка. Летом 2020 года Ломаченко и Усик снялись в российском фильме "Здравствуй, брат! Христос воскрес", после чего их внесли в базу сайта "Миротворец".