"Поздравляю, коллеги, с Днем Науки". Кива сравнил себя с Галилеем и Коперником (фото)

Илья Кива, ученые, поздравление, Коперник, Галилей,
Фото: zagittya.com.ua | Илья Кива

По мнению нардепа от ОПЗЖ настоящие ученые те, кто, как и он "пострадали из-за науки".  

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива на своей странице в соцсети Facebook поздравил ученых с Днем науки.

В своем поздравлении парламентарий заявил, что пострадал "из-за науки" так же, как в свое время астрономы Николай Коперник и Галилео Галилей.

"Поздравляю, коллеги, с Днем Науки! Настоящие ученые – это те, кто пострадал из-за науки – Галилей, Коперник, Кива", – написал он.

Илья Кива, День науки, поздравление,
Сообщение Ильи Кивы

За короткое время пользователи поставили под сообщением почти пятьсот лайков, причем, развеселил пост почти 200 человек.

"Вышак!!! Снимаю шляпу) Боженька пиара! 100%", – пишут люди под сообщением.

Кива, поздравление, комментарии,
Комментарии под сообщением Кивы

Отметим, Николай Коперник – польский астроном эпохи Возрождения, наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира. Есть не подтвержденная документально версия, что папа Римский Лев X приглашал Коперника принять участие в подготовке календарной реформы, однако тот отказался. Скончался ученый от инсульта 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет.

Итальянский астроном Галилео Галилей известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что и привело его к серьезному конфликту с католической церковью. Галилея приговорили к тюремному заключению, объявив не еретиком, а "сильно заподозренным в ереси", такая формулировка спасала ученого от костра. Умер Галилей в январе 1642 года на 78-м году жизни.

Напомним, на суде над нардепом от "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком его коллега Илья Кива решил повздорить с видеооператором. Парламентарию не понравилось, что оператор установил камеру и разместился для съемки суда напротив него.

"Твоей ж*пы у меня перед лицом не будет. Куда хочешь, туда и ставь свою камеру, а ж*пу свою перед моим лицом ставить не надо", – заявил нардеп.

Также Кива отметился тем, что в кулуарах Верховной Рады рассказал журналистам о своей потенции. Нардеп от ОПЗЖ посоветовал журналистке завести молодого человека, чтобы сбить весеннюю "оскому". 

Также Кива заявлял, что после защиты диссертации планирует стать проповедником. Депутат назвал себя человеком, "обремененным жизненными обстоятельствами".