"Господь направит": Кива после защиты диссертации хочет стать проповедником (видео)

кива, илья кива, диссертация, депутат
Фото: УНИАН | Илья Кива

Депутат назвал себя "обремененным жизненными обстоятельствами" человеком. По его словам, защита научной работы — "еще один этап в жизни".

Народный депутат от "ОПЗЖ" Илья Кива после защиты научной диссертации собирается преподавать и проповедовать. Об этом он сообщил в комментарии НВ.

"У меня и образования достаточно, и жизненного опыта, и профессиональной деятельности, чтобы вести преподавательскую деятельность. И не только преподавательскую. Я начну еще скоро проповедовать…Придет время и господь направит", — говорит Кива.

Нардеп рассказал, что защита научной работы — возможность пройти еще один этап в жизни.

"Вы так говорите про этап жизни, как про покупку новых трусов: "А зачем они вам нужны?" Это оценка тех полученных знаний, оценка жизненного опыта и оценка профессиональной деятельности. Это возможность пройти еще один этап. Это называется самореализация, самовоспитание и работа над собой. Это же очень сложно", — рассказал кандидат наук.

Кроме того, по словам Кивы, это одна из возможностей показать пример своим детям.

"Для меня это была возможность реализовать те знания, тот опыт, то образование, которые я получил. Я же давно уже не мальчик и далеко не молодой человек. Я уже слишком взрослый утяжеленный жизненными обстоятельствами мужчина", — сказал нардеп.

Ранее мы рассказывали, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива защитил диссертацию и угодил в скандал с журналистом, предложив ему выяснить отношения в туалете. "Пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что не начал", — заявлял тогда Кива на камеру журналистам.

Известно, что работа Кивы написана по теме "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)".

26 апреля кандидат медицинских наук Александр Ябчанка сжег свой диплом в ответ на то, что Илья Кива успешно защитил диссертацию перед ученым советом. Он призвал своих коллег к аналогичному шагу и заявил, что нардеп от ОПЗЖ дискредитирует звание кандидата наук. В ответ депутат назвал ученого "галицким нацистом" и заявил, что для Украины было бы "лучше", если бы Александр Ябчанка вместе со своим дипломом сжег и себя.

Кроме того, депутаты Львовской ОГА назвали присуждение депутату от "ОПЗЖ" кандидатской степени "издевательством над украинской наукой" и призвали провести расследование.

Позже журналисты проекта Bihus.Info в своем сюжете заявили, что Илья Кива соврал об участии в двух научных конференциях и сопроводил свою научную диссертацию поддельными справками.