Instagram заблокировал страницу "правительства" оккупированного Севастополя

Инстаграм, Крым, Севастополь
Фото: cnet.com | Instagram заблокировал страницу "правительства" Севастополя

По словам оккупантов, действия администраторов соцсети привели к потере около 10 тысяч подписчиков.

В среду, 3 ноября, администрация Instagram заблокировала страницу "правительства" оккупированного Россией Севастополя. Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на "руководителя управления информационной политики" города Ирину Юхину.

По ее словам, причиной блокировки аккаунта стала чрезмерная активность в комментариях к публикациям.

"Причина — слишком много ответов на комментарии пользователей, соцсеть называет это чрезмерной активностью. Страницу, к сожалению, восстановить не удалось — мы потеряли больше 10 тысяч подписчиков", — сказала представительница оккупационной администрации, добавив, что в связи с этим было решено завести новую страницу.

Информацию о блокировке страницы издание обнародовало в 12:56 по киевскому времени. Тогда при попытке перейти по адресу учетной записи на экране появлялось сообщение следующего содержания: "К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена".

Правительство Севастополя, Крым, Инстаграм
Скриншот аккаунта "правительства" Севастополя по состоянию на 12:56

Однако по состоянию на 16:57 на аккаунт можно беспрепятственно зайти — никаких признаков его удаления к этому моменту не было.

Правительство Севастополя, Крым, Инстаграм
Скриншот аккаунта "правительства" Севастополя по состоянию на 16:57

В связи с этим неизвестно, действительно ли страница была удалена, или администрация социальной сети временно ограничила к ней доступ из-за чрезмерной активности в комментариях. Сами оккупанты восстановление аккаунта пока никак не прокомментировали.

Напомним, в 2018 году Instagram дважды блокировал страницу главы Чечни Рамзана Кадырова, однако на данный момент его учетная запись доступна.

Ранее Фокус сообщал о том, как компания Apple исправила карты Украины в приложении Apple Music for Artists, на которых оккупированный Крым отображался как часть России. Однако потом исправила свою ошибку, признав аннексию полуострова РФ.