Обижал ли Ратушняк евреев - экспертиза покажет

2009-09-07 11:08:00

184 0
Обижал ли Ратушняк евреев -  экспертиза покажет
В уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка из-за инцидента с активисткой общественной инициативы «Фронт перемен», назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая

Об этом сегодня сообщил прокурор Закарпатской области Юрий Бенца. Он принимает участие в 14-й ежегодной конференции и общем собрании Международной ассоциации прокуроров, которая проходит в столице с 6 по 10 сентября.

В свою очередь, как передает УНИАН, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в высказываниях Ратушняка в адрес лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка элементы антисемитизма. 

«Назначены экспертизы. Получим их, и тогда будем двигаться дальше в уголовном деле в зависимости от заключений, которые дадут нам экспертизы», - сказал Медведько.

Напомним, 6 августа в Ужгороде произошел инцидент между Ратушняком и активисткой «Фронта перемен». В результате чего, по словам активистки, она получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, мэр Ужгорода назвал Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы президента с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел против Ратушняка.

Loading...