МВД: руководство Нацбанка причастно к масштабным злоупотреблениям с валютой и рефинансированием банков

2009-09-08 14:00:00

80 0
МВД: руководство Нацбанка причастно к масштабным злоупотреблениям с валютой и рефинансированием банков
МВД выявило факты злоупотреблений со стороны высшего руководства Национального банка. Президенту Украины предложено \"сушить сухари\" для тех, кто зарабатывает на выборы Ющенко посредством валютных спекуляций и рефинансирования избранных банков

Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

При этом, как сообщает РБК-Украина, министр отказался уточнить, кто именно из высшего руководства НБУ причастен к злоупотреблениям и преступлениям.

«Я напомню, что сейчас МВД ведет расследование нескольких уголовных дел: по разворовыванию коммерческими банками средств, по финансовому мошенничеству в ходе получения кредитов рефинансирования и по финансовому мошенничеству в ходе проведения валютных аукционов. Согласно докладам моих подчиненных, в ходе расследования были выявлены факты причастности к ним со стороны высшего руководства Нацбанка», - заявил Луценко.

Министр также подчеркнул, что «благодаря прикрытию со стороны президента Украины, фактически пользуясь статусом неприкосновенности, руководство НБУ покрывает организацию масштабных финансовых злоупотреблений со стороны коммерческих банков».

«Валютный курс стал сценарием по дестабилизации ситуации в стране со стороны секретариата президента. Поэтому я обращаюсь к президенту Украины Виктору Ющенко – либо наведите порядок в Нацбанке, либо сушите сухари для своих подчиненных, далее такое терпеть невозможно. У нас на глазах разворачивается масштабная афера», - сказал Луценко.

Напомним, вчера лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко обвинил Ющенко финансовых махинациях с курсом гривни. «Под прикрытием президента зарабатываются миллиарды средств, которые пойдут на смету избирательной кампании президента. Украденные у людей средства пойдут на финансирование сохранения нынешнего президента у власти», - сказал он.

Loading...