Зварыч: по указанию Ющенко из меня могут сделать психа

2009-09-14 11:07:00

73 0
Зварыч: по указанию Ющенко  из меня могут сделать психа
Экс-судья Роман Зварыч требует устранить Генпрокуратуру от его дела и передать расследование другому правоохранительному органу

По убеждению экс-судьи, Генпрокуратура не может расследовать его дело еще и потому, что генпрокурор Александр Медведько «18 декабря 2008 года на заседании ВР вместе с депутатом Партии регионов Сергеем Киваловым убеждали депутатов, что я преступник».

«Вы поддержали категорически Кивалова, что я 8 месяцев получал взятки от судей и делил сразу в кабинете, что я писал записки о том, что я взяточник и признаю свою вину», - добавил он.

«Кроме того, что это вранье... Вы не могли не понимать, что до обвинительного приговора суда я - обвиняемый, а не преступник и не взяточник, а потому распространять недостоверную информацию перед гражданами Вам было не к лицу», - подчеркивает Зварыч.

Экс-судья добавил, что к Медведько и Кивалову в Печерский райсуд Киева ним заявлены иски о защите чести и достоинства, передает Украинская правда.

Также, отметил Зварыч, «именно от представителей Генпрокуратуры, следователей, руководителей следствия мне начинают поступать угрозы в моей неадекватности восприятия действительности, возможных психических разладах и потребности в лечении».

«Могу сознательно руководить только своими действиями, будучи сознательным того, что вы или ваши следователи по указанию президента Виктора Ющенко в любое время могут «упрятать» меня в психиатрическую больницу и сделать из меня психа, так как спрятали в тюрьму, чтобы «колоть», - заявляет Зварыч.

Напомним, бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч был задержан 9 марта этого года и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

Ранее Зварыч подал судебный иск о защите чести и достоинства к президенту Украины Виктору Ющенко и ряду СМИ.

Loading...