Генпрокуратура о заявлении Зварыча: «Врач на больных не обижается»

2009-09-15 10:40:00

81 0
Генпрокуратура о заявлении Зварыча: «Врач на больных не обижается»
Генпрокуратура не может быть отстранена от расследования дела экс-судьи Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча. Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин

«Независимо от того, кто расследует дело, прокуратура утверждает обвинительное заключение, осуществляет надзор и поддерживает обвинение в суде. Так что отстранить ее нельзя. Юристу не мешало бы о таких вещах знать», - сказал он.

В свою очередь руководитель следственно-оперативной группы ГПУ Владимир Жербицкий считает, что Зварыч «ищет любой предлог обелить себя», передает Украинская правда.

Кроме того, Жербицкий опроверг слова Зварыча о том, что его пытаются «упрятать в психушку».

«Никто ничего такого не делает. Может быть, он и хочет попытаться своими действиями направить (следствие) в нужное ему русло, но это не пройдет», - заявил он.

В то же время один из упомянутых в заявлении Зварыча должностных лиц так прокомментировал обвинения экс-судьи: «Врач на больных не обижается».

Напомним, Зварыч просит генпрокурора Александра Медведько передать расследование его уголовного дела «другому правоохранительному органу». Заключенный также требует возбудить уголовные дела за разглашение данных досудебного следствия в отношении должностных лиц ГПУ.

Кроме того, в своем заявлении Зварыч упомянул и о том, что «от следователей и руководителей следствия» в его адрес поступают угрозы «в неадекватности восприятия действительности, возможных психологических расстройствах и необходимости лечения».

Бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере).

Loading...