Следственная комиссия подозревает, что Ющенко введет себе безопасную дозу диоксина для электорального эффекта

2009-10-01 09:02:00

127 0
Следственная комиссия подозревает, что Ющенко введет себе безопасную дозу диоксина для электорального эффекта
Временная следственная комиссия Верховной рады Украины по расследованию отравления Виктора Ющенко заявила о вероятности фальсификации дела

Согласно сообщению ВСК, в течение сентября 2009 года комиссия «получила несколько писем от известных врачей – специалистов по токсикологии, которые имеют конфиденциальную информацию о том, что проводились тайные опыты по определению дозы диоксина, которая является безопасной для организма человека. Цель подобных псевдо-экспериментов - введение такой дозы в организм Ющенко для фальсификации расследования по делу».

Как передает УНИАН, ВСК получила письмо от доктора медицинских наук, профессора Московского госуниверситета, академика Российской академии медицинских наук, руководителя лаборатории НИИ имени Сеченова, известного специалиста по эпидемиологии Игоря Гундарова, который сообщил «о возможности инфекации организма Ющенко «безопасной дозой» диоксина накануне публичной сдачи крови».

«В такой ситуации перед самими выборами пациент согласится публично сдать кровь, и эта демонстрация будет ярко преподнесена. А предварительно ему введут в организм необходимое количество диоксина в дозе, которая является безвредной для здоровья. Ведь диоксины есть почти у всех – это экологически распространенный яд. Такое театрализованное действо, мощно поданное в мировых СМИ, даст яркий электоральный эффект для повышения рейтинга претендента», - заявил Гундаров.

В ВСК также заявили, что если «подобный неслыханный аморальный сценарий фальсификации будет реализован», то комиссия найдет все возможные способы, чтобы его разоблачить. «Ведь современная токсикологическая наука в состоянии компетентно и с большой точностью определить: являются ли 5% диоксина в организме Виктора Ющенко остаточными или нововведенными», - говорится в сообщении ВСК.

Loading...