Киевводоканал: выбросов диоксина в воздух Киева нет и не было

2009-10-10 15:23:00

98 0
Киевводоканал: выбросов диоксина в воздух Киева нет и не было
Киевводоканал, в управлении которого находится Бортническая станция аэрации, просит не распространять слухи о диоксине в воздухе Киева из-за пожара на иловых полях станции

«Никакого диоксина в выбросах в атмосферу вследствие горения иловых полей не может быть! Для выделения такого ядовитого вещества, как диоксин, на БСА просто отсутствуют элементарные физико-химические условия. Для выработки диоксина нужны, во-первых - хлорные соединения, во-вторых - бескислородный режим горения, в-третьих - температура горения от 800 до 1000 градусов по Цельсию. Ни первого, ни последнего на иловых полях не может быть, исходя из технологии природной утилизации канализационных стоков и консистенции ила», - говорится в заявлении Киевводоканала.

Как сообщает пресс-служба компании, комиссия главного управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА подтвердила отсутствие в атмосфере вредных выбросов.

По информации службы экологического надзора ОАО «АК «Киевводоканал», в результате горения поверхности иловых полей в атмосферу может выделяться только диоксид азота (7-25% от максимально допустимой нормы), оксид углерода и взвешенное вещество в виде сажи.

«Выброс в атмосферу токсических веществ как таковых удалось предотвратить путем подтопления ила. Таким образом, пожар коснулся не самого топлива, а лишь поверхностных растений (трава и камыш), горение которых является безопасным», - говорится в заявлении компании.

Loading...