Яценюк: «Я не тот типаж, который яиц боится…»

2009-10-12 12:45:00

58 0
Яценюк: «Я не тот типаж, который яиц боится…»
Несмотря на противодействие властей Ужгорода, лидер Общественной инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк 11 октября провел в городе вече с жителями Закарпатской области

Как сообщает пресс-служба ФП, «накануне визита местная власть распространила слухи о том, что визит Арсения Яценюка в город не состоится. В день визита самолету, на котором Арсений Яценюк летел в Ужгород, было отказано в посадке в городском аэропорту.

Несмотря на все предпринятые ужгородскими властями меры противодействия, вече с участием лидера ФП состоялось на площади около Закарпатского областного государственного украинского музыкально-драматического театра. Всего на митинге присутствовало около 5 000 человек.

Среди сторонников находилось несколько десятков человек бандитской внешности с ксенофобскими плакатами, содержание которых, по «случайному стечению обстоятельств», было идентично скандально известным высказываниям мэра Ужгорода, в настоящее время находящегося под следствием за разжигание межнациональной розни. Провокаторы свистели в дудки, выкрикивали «ганьба, ганьба».

В начале выступления лидера ФП в него полетели яйца с краской и помидоры. Арсений Яценюк продолжил выступление, не обращая внимания на летящие в его сторону предметы.
Он прокомментировал этот инцидент так: «Я не тот типаж, который яиц боится. А вот за ваши яйца я могу и взяться».

Люди, собравшиеся на митинге, перекрикивали провокаторов и кричали «Арсений, Арсений».
Во время выступления Арсения Яценюка на областной телерадиокомпании «Тиса-1» была отключена электроэнергия в трех районах Ужгорода, жители которых не смогли полностью посмотреть интервью с лидером ФП.

Арсений Яценюк призвал присутствующих на вече граждан к великодушию по отношению к провокаторам.

«Простите этим людям, которые свистят, потому что им дали по 50 гривень. Мы – великодушные, и поэтому мы станем на несколько этажей выше того, что происходит», – говорится в сообщении пресс-службы «Фронта».

Loading...