Слив информацию о секс-скандале в Артеке, регионал Колесниченко поставил под удар жизни свидетелей, - заявление МВД

2009-10-14 14:09:00

122 0
Слив информацию о секс-скандале в Артеке, регионал Колесниченко поставил под удар жизни свидетелей, - заявление МВД
Крымская милиция расценивает заявление регионала Вадима Колесниченко об изнасиловании несовершеннолетних в «Артеке» как умышленное предупреждение фигурантов уголовного дела, которое несколько месяцев расследуется МВД «в режиме особой секретности»

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД Украины в АР Крым, обнародованном на официальном сайте управления.

По информации милиции, режим особой секретности расследования данного дела связан с тем, что «основным свидетелям, которыми являются малолетние дети, может угрожать реальная опасность».

«Колесниченко, не разобравшись в ситуации и допустив «слив» информации в СМИ, фактически уведомил Департамент государственного управления делами секретариата президента Украины, в чьем подчинении находится МДЦ «Артек», о проводимых и готовящихся оперативно-следственных мероприятиях, поставил жизнь свидетелей под угрозу», - говорится в заявлении.

«В МВД Украины о возбуждении и расследовании данного дела знало всего несколько высокопоставленных лиц, в Главном управлении МВД Украины в АР Крым – только начальник Главка и руководитель соответствующего управления. Вследствие провокационного заявления народного депутата, не знающего специфики расследования, допущено разглашение конфиденциальной информации, поставлена под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия», - считают в главном управлении.

Данные действия, по мнению милиции, «следует расценивать как попытку спасения репутации Департамента государственного управления делами СП, в ведении которого в нарушение законов и Конституции Украины до сих пор находится МДЦ «Артек».

«После скандала с назначением господина Кислинского, завершение расследования и предъявление обвинения по данному уголовному делу стало бы мощным ударом по репутации секретариата президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые якобы были изнасилованы в «Артеке» «высокопоставленными чиновниками». Депутат также заявил, что его политическая сила не допустит закрытия этого уголовного дела. Позже Генпрокуратура распространила заявление, что никакой угрозы для закрытия данного уголовного дела не существует, а подозреваемый в совращении несовершеннолетних арестован.

Вечером того же дня сайт газеты «Сегодня» обнародовал текст запроса депутата от БЮТ Григория Омельченко к президенту, в котором говорится, что, по словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, но, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также, по словам женщины, которые привел сайт  газеты Сегодня, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Сегодня Виктор Уколов опроверг свою причастность к преступлению. «К этой грязи и к этому скандалу я не имею никакого отношения. Хорошо понимаю, что моя фамилия упомянута лишь с целью дискредитации политической силы, к которой я принадлежу»,- заявил он.

Loading...