БЮТовец Уколов подтвердил, что знаком с арестованным за совращение несовершеннолетних в Артеке

2009-10-14 15:09:00

128 0
БЮТовец Уколов подтвердил, что знаком с арестованным за совращение несовершеннолетних в Артеке
Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов назвал информацию о своей причастности к сексуальному насилию над детьми в пионерском лагере «Артек» собачьей чушью

Об этом депутат заявил в интервью газете «Сегодня».

«В «Артеке» я вообще был в последний раз в 1993 году. Так что все это собачья чушь», - в частности сказал он.

При этом Уколов подтвердил, что знаком с обвиняемым в этом деле и взятым под стражу Дмитрием П. (газета не сообщает фамилию депутата, однако по данным других СМИ, в преступлении обвиняется главред журнала «Артек» Дмитрий Полюхович) «Как я, народный депутат, мог его не знать, если он общался с парламентариями, работая в информационном отделе канала ICTV. Он завтра может сказать, что и Виктор Янукович лично с ним этим занимался », - сказал Уколов.

На вопрос, почему его коллега по фракции Григорий Омельченко в своем письме на имя президента связал его имя с историей в Артеке, то депутат ответил, что теряется в догадках и что у него с Омельченко до этого были отличные отношения. Причем дорогу друг другу они не переходили. «И сейчас я решаю для себя вопрос, подавать на него в суд или нет. Просто не хочется судебного процесса между двумя депутами-бютовцами. Но думаю, что Бог ему судья. На Покрова это очень важно», - отметил депутат.

Начавшийся скандал Уколов связал с президентской избирательной кампанией. «Если бы не было ее, этой грязи не было бы вообще. В этом я уверен. А комментировать больше, чем есть в моем заявлении, размещенном на партийном сайте, я не хочу», - сказал Уколов.

Напомним, вчера народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые якобы были изнасилованы в «Артеке» «высокопоставленными чиновниками». Позже Генпрокуратура распространила заявление, что подозреваемый в совращении несовершеннолетних арестован.

Вечером того же дня сайт газеты «Сегодня» обнародовал текст запроса депутата от БЮТ Григория Омельченко к президенту, в котором говорится, что, по словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, но, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также, по словам женщины, которые привел сайт газеты Сегодня, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Сегодня Виктор Уколов распространил заявление, в котором опроверг свою причастность к преступлению. «К этой грязи и к этому скандалу я не имею никакого отношения. Хорошо понимаю, что моя фамилия упомянута лишь с целью дискредитации политической силы, к которой я принадлежу»,- заявил он.

В свою очередь БЮТовец Григорий Омельченко сегодня подал заявление о выходе из партии Юлии Тимошенко  «Батьківщина».

Loading...