Окружение Ющенко заговорило вслух о переносе выборов на 30 мая

2009-11-06 19:07:00

102 0
Заместитель главы секретариата президента, представитель главы государства в ВР Игорь Попов не исключает введения чрезвычайного положения в стране из-за гриппа

По мнению Попова, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине.

«Изменена приоритетность вопросов повестки дня, поломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов». Идея переноса выборов вброшена чиновником в информполе посредством  статьи «Выборы ведут к «свиному» сценарию». Текст размещен на Украинской правде.

По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. «Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой - может реально повлиять на результат выборов», - считает заместитель главы секретариата президента.

В то же время он отбрасывает искусственный характер эпидемии. «Специалисты доказывают, что она таки есть, и что действительно болезнь серьезна и бороться нам с ней - не одну неделю», - подчеркнул Попов.

Он также отметил и другие переломные моменты в избирательной кампании. «Имея более 2 месяцев до дня голосования, вполне возможно преодолеть первую волну калифорнийского гриппа и не допустить следующие волны. Однако в случае объявления чрезвычайного положения выборы нужно будет не приостанавливать, а переносить», - считает заместитель главы СП.

«В случае действия режима чрезвычайного положения на протяжении двух месяцев новой датой выборов может стать 30 мая, одновременно с местными выборами, что, кстати, сэкономит государству миллиард гривен. Одновременные выборы осложняют работу комиссий, однако в условиях экономического кризиса нужно экономить», - сказал он.

Loading...