БЮТовцы нашли еще одну квартиру замгенпрокурора Шинальского. На этот раз в Ницце

2009-12-08 15:24:00

202 0
Группа депутатов от БЮТ во главе с Андреем Портновым попросила генерального прокурора Украины Александра Медведько уволить своего заместителя Александра Шинальского

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на текст письма депутатов на имя Медведько.

«Просим уволить Шинальского... за нарушение требований о несовместимости его должностей с занятием иной деятельностью и совершение действий, порочащих его как работника прокуратуры», - говорится в документе.

Депутаты также попросили генпрокурора проверить факты незаконного приобретения недвижимости в Ницце, оформленной на жену Шинальского. Они утверждают, что в своем интервью Украинской правде Шинальский скрыл факт наличия в его совладении недвижимости в Ницце на сумму около миллиона евро.

В качестве доказательства депутаты предоставили копию договора купли-продажи квартиры на бульваре Гамбетта и помещения в жилом комплексе «Променад Гамбетта» на союз по управлению и торговли зданиями «Гамбетта». «Согласно официальной информации, полученной из Франции, руководителем и основателем фирмы «Гамбетта» является жена заместителя генпрокурора Александра Шинальского Галина Шинальская», - говорится в заявлении.

Кроме того, по словам депутатов, описанная в интервью Шинальским процедура оплаты недвижимости за рубежом «фактически является легализацией и отмыванием незаконно полученных доходов». «На сегодняшний день есть все основания утверждать, что, по крайней мере, часть этих доходов получена в виде благотворительной помощи от украинских предпринимателей на основании десятков писем Украинской ассоциации прокуроров...», - сказано в заявлении.

Напомним, ранее в Украинской правде была обнародована статья за подписью четырех депутатов от БЮТ, которые входят в «группу Портнова». В статье говорилось, что «Ассоциация прокуроров Украины» во главе с Шинальским обращалась к бизнес-структурам с предложениями перечислить им деньги. Но наиболее резонансный момент депутатского расследования - это предание огласке соглашения о приобретении Шинальским недвижимости на немецком курорте Баден-Баден.

Сам Шинальский признал, что владеет недвижимостью в Баден-Бадене, но утверждает, что она приобретена законно и внесена в его декларацию о доходах.

Loading...