Судья-колядник Зварыч обратился к кандидатам в президенты

Бывший судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч призвал кандидатов в президенты не спекулировать его именем.

Как говорится в его заявлении, переданном СМИ, Зварыч обратился к кандидатам в президенты из-за того, что в агитационных роликах кандидатов используется его имя.

«Президент Виктор Ющенко, ровно год назад стал инициатором и главным действующим лицом нарушения Конституции, гарантий соблюдения прав и свобод человека и гражданина, открыто и публично признал Зварыча преступником, без проведения расследования, без приговора суда», - отметил экс-судья.

«Мое обращение примите, уважаемые кандидаты в президенты, как предостережение от подобных антиконституционных действий, от такого позора, от такого пренебрежительного отношения к человеку», - цитирует Зварыча Украинская правда.

Зварыч также призвал претендентов на высший государственный пост не унижать его честь и достоинство. «Первые политические телевизионные шоу с участием отдельных претендентов свидетельствуют, что недостойные поста президента поступки Ющенко имеют «достойных» продолжателей», - говорится в заявлении экс-судьи.

«Неужели для будущего президента достойно оговаривать за глаза человека, и строить на лжи избирательную компанию? Такие действия свойственны только трусам. Пять месяцев я ждал рассмотрения дел в судах и ответа Верховной Рады», - подчеркнул он.

«А оказалось, что по указанию этих высокопоставленных должностных лиц, которые чужими руками привыкли делать свои черные дела, мои заявления запретили направлять в суды Украины, спрятали их в Львовском следственном изоляторе, в котором уже 10 месяцев прячут и меня», - заявил Зварыч.

«Не дай Бог таких руководителей и президентов народу Украины, не могут, не имеют права возглавлять Украину, ее трудолюбивый народ, такие трусы и лжецы», - добавил Зварыч.

Он также отметил, что готов на любом судебном заседании, телевизионном шоу с участием кандидатов в президенты, или доверенных лиц, доказать народу Украины «всю суть фабрикации дела против него».

«Окаменевшая нечувствительность, двуликость и бездушие стали нормой жизни руководителей государства, но тогда вас ждет такой же позорный конец, как и вашего предшественника, тогда и вас ни в Украине, ни в цивилизованном мире не будут слышать и видеть», - подытожил Зварыч.

Напомним, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.