Используя служебное положение, Ющенко построил себе личный хутор, - СМИ

2009-12-24 13:58:00

229 0
За годы своего президентства Виктор Ющенко построил полноценный отдельный хутор в селе Новые Безрадичи

Как пишет Украинская правда, в 2004 году Ющенко имел 6,3 га земли, то сейчас в собственности Ющенко 13 га, что чуть меньше, чем земельный участок регионала Андрея Клюева в соседних Рудыках.

Кроме того, по информации издания, после избрания президентом к частной усадьбе Ющенко за средства бюджета был построен подъездной путь, «качество покрытия которого нехарактерно высоко как для украинского села». Но поворот на эту дорогу простым смертным запрещен - он блокируется сотрудниками Управления государственной охраны.

Новую полноценную резиденцию с домами, пристройками, прудами, ветряками и этнографическими запасниками, Ющенко возвел через дорогу от имения, построенного во времена руководства НБУ. При этом издание сомневается, что 1 миллиона гривень дохода, которые задекларировал Ющенко за последние годы хватит на подобное строительство. При том, что «параллельно он строил имение в Яремчи, производил ремонт в киевской двухэтажной квартире и осуществлял текущие расходы наподобие приобретения пальто Zilli стоимостью от 15 тысяч долларов».

Также, ссылаясь на текст доверенности, издание сообщает, что Ющенко нанял государственного служащего - заместителя руководителя Госуправления делами Виктора Евсеева, чтобы тот занимался личными делами президента.

Доверенность, текст которой приводит издание, датирована 30 ноября 2006 со сроком действия на 3 года и, как считает издание, явно противоречит законам «О государственной службе» и «О борьбе с коррупцией». Поскольку в данном случае Ющенко воспользовался служебным положением в личных целях.

При этом издание отмечает, что с 1998 года Евсеев занимал должность директора физкультурно-оздоровительного комплекса Нацбанка и в простонародди имел прозвище «банщик Ющенко». В 2002 году он даже был включен в список «Нашей Украины» под 101-м номером. Кроме того, как пишет издание, Евсеев является тестем министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко.

В то же время руководитель ДУСи Игорь Тарасюк, который также является главой избирательного штаба Ющенко, в комментарии изданию сообщил, что Евсеев выполнял функции уполномоченного в нерабочее время и во время отпуска.

Loading...