Савик Шустер: перед эфирами с Ющенко, Януковичем и Тимошенко мы согласовывали журналистов

2010-01-14 15:20:00

84 0
Известный журналист Савик Шустер признал, что перед эфирами с ведущими кандидатами в президенты согласовывал список приглашенных журналистов

Об этом, отвечая на вопрос, имеют ли право гости его программы выбирать журналистов, на вопросы которых они хотели бы ответить, Шустер сказал в интервью «Телекритике».

«Чего греха таить, мы тоже обсуждаем с президентом, премьер-министром, лидером оппозиции, какие эксперты и журналисты у нас будут. Но за всю предвыборную кампанию у нас было только две таких программы, а третья будет в пятницу 15 января с президентом», - рассказал журналист.

По его словам, «в случае с тремя кандидатами - президентом, премьером и лидером оппозиции - мы журналистов согласовывали. Если есть эксперты или журналисты, с которыми у них были какие-то личностные конфликты, то нам такого рода конфликты на программе не нужны».

«Это президентская кампания и нужно выдерживать президентский уровень, а не опускать уровень дискуссии ниже пояса. Я думаю, что с президентом, премьер-министром и лидером оппозиции совершенно нормально согласовывать людей, которые будут на программе. Знаете, я в принципе ничего не скрываю от гостей. Я не скрываю тематику, какие могут быть повороты дискуссии, включения, люди».

«Во время президентской кампании нужно быть очень деликатным. Я бы такого не делал, если бы это была не президентская кампания. Но, с другой стороны, я понимаю, что в стране есть такие должности, как президент, премьер-министр, председатель парламента, председатель Верховного суда, которые нуждаются в некоем согласовании темы и участников программы. Это во всех странах происходит, тут нет ничего предосудительного. Это не пресс-конференция, у нас программа, у которой есть сценарный план, сценарные повороты, в которой продумано абсолютно все».

Он также добавил, что приглашал в эфир всех кандидатов: «Кто хотел, тот побывал у нас на программе. Мне кажется, что мы сделали для страны очень важную вещь - показали лица, в том числе и относительно новые. У нас побывали Анатолий Гриценко, Инна Богословская, Олег Тягнибок, Александр Пабат и многие другие»

«А журналистов мы сами приглашаем. Есть журналисты, которые у нас бывают чаще, чем другие..», - сказал Шустер.

Loading...