Ющенко попросил Госохрану хорошо охранять кандидатов в президенты и членов ЦИК

2010-01-15 17:54:00

110 0
Президент Виктор Ющенко призвал работников Управления госохраны обеспечить качественную охрану кандидатов в президенты, членов Центризбиркома и Высшего административного суда. «Ожидаю надежного гарантирования безопасности как кандидатов на пост Президента Украины, так и Центральной избирательной комиссии и Высшего административного суда Украины. Должны сделать все для того, чтобы не допустить никаких нарушений общественного порядка, никаких неконтролируемых ситуаций и угроз для жизни и здоровья наших граждан. Какие-либо провокации и незаконные действия должны быть заблаговременно предупреждены. Уверен, что вы ответственно и добросовестно исполните свои обязанности», - заявил Ющенко во время празднования 18-й годовщины создания Управления государственной охраны Украины.

Он поблагодарил военнослужащих госохраны за верность присяге, профессионализм и добросовестную работу, а также за организацию в управлении Центра истории и патриотического воспитания.

«Сегодня управление играет исключительно важную роль в системе национальной безопасности нашего государства», - цитирует президента УНИАН.

По его словам, одной из главных задач сегодня является реформирование сектора безопасности и приведение его в соответствие европейским стандартам.

Среди основных направлений работы УГО являются повышение эффективности системы госохраны, законодательное закрепление функций и ответственности органов власти в этой сфере. Также необходимо исключить любые попытки изменить статус управления и действующую модель обеспечения государственной охраны по политическим мотивам, открытость УГО для гражданского контроля.

Президент заверил работников охраны, что, как Верховный главнокомандующий, будет настаивать на комплексном решении социальных проблем военнослужащих.

По случаю годовщины образования Управления госохраны Ющенко вручил государственные награды.

По состоянию на сегодняшний день военнослужащие УГО обеспечивают защиту 28 должностных лиц государства, 18 кандидатов на пост президента. Также под охраной находится 71 объект органов власти и другие государственные объекты.

Loading...