Ющенко написал Тимошенко письмо о помощи пострадавшим в Луганске

2010-01-19 08:58:00

197 0
Президент Украины Виктор Ющенко попросил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко оказать всю необходимую материальную, медицинскую и психологическую помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в городской больнице №7 в Луганске

Об этом говорится в письме, которое президент направил премьеру.

«Прошу оказать всю необходимую материальную, медицинскую и психологическую помощь семьям погибших и пострадавшим», - цитирует письмо пресс-служба главы государства.

Кроме того, Ющенко попросил премьера «безотлагательно обеспечить проведение проверок соблюдения законодательства по промышленной и противопожарной безопасности, охране труда и обращения с взрывоопасными материалами в медицинских учреждениях на территории Украины и принять необходимые меры для устранения установленных нарушений».

Кроме того, Ющенко ожидает аналогичной работы по оказанию помощи от главы Луганской областной государственной администрации Александра Антипова.

Напомним, вчера в Луганске в пятиэтажном здании горбольницы №7, в отделении реанимации, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей.

По последним данным в результате взрыва погибло 5 человек.

Loading...