Президент решил созвать СНБО, чтоб обсудить второй тур выборов

2010-01-27 19:08:00

69 0
Президент Виктор Ющенко поручил провести 3 февраля заседание Совета нацбезопасности и обороны с целью принятия решений, которые бы сделали невозможным срыв второго тура президентских выборов и дестабилизацию ситуации в стране. Соответствующее поручение было дано сегодня в ходе совещания с руководителями правоохранительных органов.

Правоохранители доложили Ющенко о работе их структур в подготовке к проведению второго тура президентских выборов с учетом результатов работы по итогам первого тура.

Глава государства отметил, что правоохранительные органы могли вовремя, в пределах своих полномочий, отреагировать и обеспечить демократический процесс проведения голосования.

«Правоохранительные органы должны обеспечить проведение честных выборов, не допустить разного рода провокаций и сделать невозможными фальсификации», - цитирует президента его пресс-служба.

Глава государства напомнил о персональной ответственности каждого из руководителей правоохранительных органов и его Секретариата за неукоснительное исполнение обязанностей по обеспечению честных и прозрачных выборов.

Ющенко подчеркнул, что местные власти также несут ответственность за проведение честных выборов.

Кроме того, президент призвал принять все меры для обеспечения нормальной работы ЦИК и избирательных комиссий, а также создать все необходимые условия работы на выборах для международных наблюдателей.

Глава государства обратил внимание на необходимость объективного освещения хода выборов в средствах массовой информации.

Ющенко также призвал Партию регионов и БЮТ к политической толерантности и уважению закона.
Loading...