Ющенко - последняя надежда регионалов, - БЮТ

2010-01-28 20:54:00

169 0
Представитель БЮТ Андрей Кожемякин считает, что президент Виктор Ющенко перешел в ручное управление штаба Виктора Януковича

Так он прокомментировал заявление Партии Регионов о том, что регионалы будут обращаться к Ющенко с требованием ветировать решение правительства о назначении Юрия Луценко и.о. министра внутренних дел.

«Ющенко - это последняя надежда регионалов. Во время первого тура милиция защищала законность проведения выборов. Это разрушает все планы Партии регионов», - цитирует Кожемякина пресс-служба БЮТ.

«Поэтому они надеются, что руками президента им удастся окончательно дезориентировать и деморализовать правоохранительные органы и безнаказанно применять массовые фальсификации», - подчеркнул Кожемякин.

По его убеждению, угрозы ПР «наложить на постановление правительства вето президента Ющенко является убедительным доказательством того, что Ющенко полностью перешел в ручное управление штаба Януковича».

«Показательный фарс, который устроила Партия регионов с отставкой Луценко для личного состава правоохранительных органов - это глубокое оскорбление их чести и достоинства. Регионалы тщетно надеятся, что милиция перейдет им на службе», - заявил он.

По мнению Кожемякина, «штаб Януковича достиг обратного результата: во время второго тура милиция будет более тщательно, внимательнее и пристальнее следить за соблюдением норм закона во время голосования во втором туре выборов».

«Публичное надругательство над министром внутренних дел, организованное ПР, только мобилизует правоохранителей», - считает БЮТовец.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины.

Однако позже на экстренном заседании Кабмина Луценко был назначен первым заместителем министра внутренних дел, что позволит ему оставаться в кресле министра на правах исполняющего обязанности.

Первый зампредседателя ВР Александр Лавринович заявил, что фракция Партии регионов подаст иск в Киевский окружной админсуд по поводу незаконности назначения Луценко

Loading...