Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

США предлагают ввести против Украины санкции из-за интернет-пиратства

США предлагают ввести против Украины санкции из-за интернет-пиратства
В связи с высоким уровнем интернет-пиратства в Украине Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров
000

Решение Торговой палаты США будет зависеть, в частности, от того, попадет ли Украина в список особого внимания, который будет опубликован в середине февраля этого года. В то же время, по данным «Агентства интернет-прав», Украина предварительно внесена в этот список, пишет Киевский телеграф.

В 2006 году снятие с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров стоило 75 млн. долларов. В этом году сумма может возрасти еще на 39 млн. долларов.

В прошлом году Украина уже была в списке особого внимания Альянса, но тогда Торговая палата США не приняла никаких санкций. По мнению представителя IIPA Эрика Шварца, риск лишиться преференций беспошлинного ввоза намного выше.

«Уровень пиратства в Украине чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе, и закрывать на это глаза больше нет возможности. Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA, SOPA, PIPA) в мировой экономике, и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции», - добавил он.

Накануне в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, запрещающий правоохранительным органам изымать спорный контент с интернет-сайтов и прекращать их работу без соответствующего решения суда.

Ранее хакеры-любители проникли на сервер Министерства внутренних дел Украины и несколько часов изучали программы, которыми пользуются в ведомстве. Узнав об этом, системщики МВД исправили ошибку и поставили пароли доступа. Атаку на МВД пользователи начали после того, как милиция прикрыла работу популярного файлообменника еx.ua. В отместку хакеры за сутки последовательно атаковали порталы МВД, официальные сайты президента, Нацбанка и Кабмина. Через два дня милиция отозвала свое требование заблокировать работу сайта еx.ua, но на полную мощность он не работает до сих пор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.