Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава разведки Южной Кореи три месяца прожил на работе

Глава разведки Южной Кореи три месяца прожил на работе
Из-за угрозы ракетного удара со стороны КНДР глава Службы национальной безопасности Южной Кореи Ким Чан Су три месяца не покидал здание администрации президента, где расположено и его ведомство
000

Он ел на рабочем месте и ночевал в здании по соседству. Это было связано с опасениями, что рост напряженности в отношениях страны с КНДР может закончиться вооруженной агрессией со стороны последней, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Ренхап.

Отношения между странами обострились в декабре 2012 года. Причиной стал запуск Пхеньяном спутника, который в Сеуле сочли испытанием баллистической ракеты. В феврале 2013 года КНДР провела ядерные испытания, после чего Совбез ООН ужесточил санкции против Пхеньяна. В ответ власти КНДР заявили о денонсации соглашения о перемирии и пригрозили Сеулу ядерной войной.

Рост напряженности в отношениях Сеула и Пхеньяна также привел к приостановке сотрудничества стран в экономической зоне Кэсон, где работают почти 150 южнокорейских предприятий. КНДР без предупреждения запретила южнокорейским рабочим въезд в эту зону, что вызвало недовольство со стороны Южной Кореи. Сеул несколько раз предлагал Пхеньяну обсудить возможное возобновление сотрудничества, однако получал отказ. Но 28 мая стало известно, что КНДР сама предложила Южной Корее переговоры о возможном возобновлении работы зоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.