Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комедии - как способ пережить кризис

Комедии - как способ пережить кризис
Комедия – самый антикризисный жанр важнейшего из искусств. С приближением Нового года количество весёлых фильмов в прокате резко возрастёт
000


Россияне, также активно участвующие в мировой антикризисной коалиции, в декабре представляют несколько привычных для нового времени комедий и традиционные полнометражные мультики. 18 декабря на экраны выйдет анимационная экранизация известной сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», а спустя неделю – «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы». Кинокомедии с тавром Made in Russia – это мюзикл Валерия Тодоровского «Стиляги» и сиквел романтической комедии «Любовь-морковь» с Куценко и Орбакайте. Уже в новом году можно будет посмотреть второй фильм Ярослава Чеважевского «На море» с Павлом Деревянко в одной из главных ролей. 

Поклонников французских романтических комедий не разочарует картина «Париж» с Жюльет Бинош (4 декабря). Украинские кинематографисты готовят комплексный сюрприз: в декабрьском прокате «Прикольная сказка» с Делиевым, Барским и Владиславом Троицким в главных ролях, а также полнометражный мультфильм «Похождения бравого солдата Швейка» (3 декабря). В авангарде же комедийной зимы – Голливуд.

Четыре Рождества (Four Christmases)
 В прокате с 18 декабря 

Этой комедией режиссёр Сет Гордон дебютирует в большом кино. До этого он снял несколько расхваленных короткометражек и документальный фильм «Король Конга». Главные роли в «Четырёх Рождествах» сыграли Винс Воэн («Старски и Хутч») и Риз Уизерспун («Блондинка в законе»). Их герои предпочитают на Рождество уезжать подальше от настойчивых родственников, но на этот раз избежать семейного праздника им не удастся.


Кошмар перед Рождеством (3D-версия)
The Nightmare Before Christmas 

В прокате с 11 декабря
 

Мультфильму-мюзиклу «Кошмар перед Рождеством», снятому Генри Селиком по сценарию Тима Бартона, – 15 лет. Картину прохладно встретили в прокате, зато выход на DVD вызвал форменный ажиотаж. Сейчас эта страшноватая сказка (снабжена грифом PG – «детям рекомендуется смотреть фильм с родителями») входит в тoп-250 лучших фильмов всех времён и топ-50 лучших фильмов 90-х. Спустя 15 лет культовый мультик обрёл новую жизнь: его выпустили в 3D-формате. А памятный саундтрек Дэнни Эльфмана записан заново со многими популярными исполнителями (например, с Мерилином Мэнсоном). Кроме «Кошмара перед Рождеством» в прокате ещё два американских полнометражных мультфильма: «Вольт» (18 декабря) и «Приключения Десперо» (25 декабря).

Сказки на ночь (Bedtime Stories)
В прокате с 1 января 


Семейную комедию с Адамом Сандлером предлагает посмотреть режиссёр Адам Шенкман («Лак для волос»). Персонаж известного голливудского комика читает своим племянникам на ночь сказки. Чудесным образом прочитанное начинает вмешиваться в реальную жизнь героя, что приводит к крутым переменам в его судьбе. Кроме Сандлера в картине задействованы Гай Пирс («Помни») и Кортни Кокс («Друзья»).

Безотказный (Yes man)
В прокате с 15 января
 

Последние годы Джим Кэрри активно ломает имидж комика, соглашаясь на драматические («Вечное сияние чистого разума») и даже трагические роли («23»). Последняя комедия с его участием («Приключения Дика и Джейн», 2005 г.) не собрала в прокате обещанных $100 млн. Тем не менее Кэрри остаётся одним из лучших комиков современности, а фильм «Безотказный» наверняка подтвердит его репутацию. По сюжету его депрессивный герой регулярно отказывается от всяких предложений развлечься. Но однажды он решает всегда говорить «да». После чего следует масса забавных приключений, крупный денежный выигрыш и, конечно же, большая любовь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.