Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Арт-проект "Родина"

Журнал Фокус представит арт-проект Родина

Журнал Фокус представит арт-проект Родина

Художественные произведения о Родине покажут в Арсенале

3100

21 августа в Мыстецьком Арсенале журнал "Фокус" презентует арт-проект "Родина", в котором украинские современные художники поделятся своим видением настоящего и будущего Украины. В проекте примут участие 34 автора, которые представят 50 произведений, большинство из которых создавалось специально для журнала "Фокус".  Выставка продлится до 7 сентября.

Выставка будет условно поделена на три части: "Родина. Настоящее", "Родина. Сегодня" и "Родина. Завтра". В проекте "Родина. Настоящее"творческие семьи и художественные династии, среди которых – Илья Чичкан и Маша Шубина, Анатолий и Анна Криволапы, Виктор и Андрей Сидоренко, Артем Волокитин и Татьяна Малиновская, Игорь Гусев и Ната Трандафир, расскажут о духовных ценностях и противоречивых реалиях нашей действительности.

О своей работе для проекта рассказывает художник Артём Волокитин: "Красивый украинский пейзаж открывается, словно из окна быстро едущей машины. Но самой машины нет, осталась только надпись "Люди". Мы есть, и отрицать это невозможно. И каждый должен помнить об этом. Люди – это главное, что составляет такое понятие, как "Родина".

Для проекта "Родина. Сегодня" художники и скульпторы ответят на вопрос, ставший для украинцев наиболее актуальным, – что есть сегодня Родина для каждого из нас. Что заставляет выходить на баррикады за ту или иную идею, брать оружие, защищая свой дом, и всё чаще и чаще произносить слова гимна в те мгновения, когда больше уже не на что надеяться.

Роман Жук, украинский художник, живущий в Голландии, рассказывает о своей работе "Демон": "Я внимательно слежу за всем, что происходит сегодня на моей Родине. Когда-то она ассоциировалась у меня с запахами родного дома. Сегодня при слове "Родина" у меня возникает образ злого духа, который навис над моим домом и хочет разрушить всё лучшее, что  я люблю, и о чем всегда помню".

Художники часто бывают провидцами и в силу особого взгляда и мышления способны предвидеть события и настроения в стране и мире. Поэтому для экспозиции "Родина. Завтра" Олег Тистол, Иван Семесюк, Алексей Сай, Николай Маценко, Андрей Зелинский и другие известные украинские авторы создали двенадцать обложек журнала "Фокус" - на них они изобразят ближайшее будущее Украины и попробуют ответить на вопрос, что нам принесут осень, зима, весна и следующее лето. Автор идеи этого проекта – художник Андрей Зелинский.

Художники: Олег Тистол, Андрей Зелинский

Куратор проекта "Родина" - Юлия Нужина, директор компании SolArt. Работы из проекта будут опубликованы в коллекционном номере журнала "Фокус" от 22 августа 2014 года. Арт-проект "Фокуса" станет частью масштабной выставки "Украинский ландшафт. По ту сторону отчаяния" в музейном комплексе "Мистецький Арсенал". В ее рамках свои фото из зоны АТО также представит фотокорреспондент журнала "Фокус" Александр Чекменев.

Участники арт-проекта "Родина":

Алексей Сай, Анатолий Валиев, Анатолий Криволап, Андрей Зелинский, Андрей Сидоренко, Анна Валиева, Анна Криволап, Артем Волокитин, Виктор Проданчук, Виктор Сидоренко, Виктор Хоменко, Владислав Шерешевский, Геннадий Козуб, Дмитрий Ив, Закентий Горобьев, Иван Семесюк, Игорь Гусев, Илона Сильваши, Илья Чичкан, Кирилл Проценко, Маша Шубина, Ната Трандафир, Никита Шаленый, Николай Маценко, Олег Тистол, Петр Бевза, Роман Жук, Степан Рябченко, Татьяна Малиновская, Тиберий Сильваши, Тимофей Сауткин, Юрий Ефанов, Ярослав Присяжнюк.

31
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.