Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №48. Что мы смогли: оценки Кабмину за год

Фокус №48. Что мы смогли: оценки Кабмину за год

Эксперты оценивают работу украинских министерств и госструктур за 2017 год, спешить ли с покупкой жилья, 5 идей для креативных зимних путешествий — анонс свежего номера журнала Фокус

000

И снова тройка. Фокус уже второй раз оценивает правительство Владимира Гройсмана и во второй раз ставит ему твёрдую тройку, или 7 баллов по 12-балльной шкале. Правда, в 2016 году, спустя всего полгода после назначения Гройсмана премьером, основу правительства составляли "середнячки". А вот за полтора года работы в Кабмине удалось выделить явных лидеров и аутсайдеров. Кто все эти люди — читайте в свежем номере Фокуса.

Но каким бы ни было правительство Гройсмана, следующее может оказаться ещё неожиданнее. В украинскую политику пришли Big Data и искусственный интеллект — технологии, которые позволили добиться победы на президентских выборах Дональду Трампу. Как выяснил Ян Авсеюшкин, в 2019 году результаты президентских выборов в Украине могут удивить не меньше.

Впрочем, большая политика бесконечно далека от жизни простых украинцев. Нам бы что попроще — жилплощадь новую прикупить, например. Но стоит ли с этим спешить? Фокус разобрался, продолжат ли падать цены на столичное жильё.

Немного о грустном. Тамара Балаева провела день с соцработниками организации "Эней", которая тестирует наркозависимых на ВИЧ, и узнал, как люди реагируют, узнав о неизлечимой болезни. А врач-инфекционист рассказал, почему СПИД нельзя считать болезнью проституток и наркоманов: подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных в Украине — обычные люди, без особых пороков.

Кстати, откуда у людей пороки и вообще страстные желания? Почему одни всю жизнь сохраняют стоическое спокойствие, а других постоянно терзает буря желаний? Об этом мы поговорили с нейробиологом Василием Микитюком из института Макса Планка в Кёльне.

Если же вам не хочется вообще ничего, скорее всего, дело в зимней хандре. Радикальное средство борьбы с этим недугом одно: отправится в тёплые края. Куда и как — читайте в материале нового автора Фокуса Александры Семенченко.

Евгений Гордейчик, главный редактор журнала Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.