Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 17 млн младенцев дышат токсичным воздухом, – ЮНИСЕФ

Почти 17 млн младенцев дышат токсичным воздухом, – ЮНИСЕФ

Это может навредить развитию их мозга

000

Почти 17 миллионов детей в мире вынуждены дышать токсичным воздухом. Об этом сообщил в отчете Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), передает DW.

Такие условия могут навредить развитию их мозга.

В целом в мире проживают 136 миллионов детей в возрасте до года, то есть загрязненный воздух угрожает каждому восьмому такому ребенку.

По данным ЮНИСЕФ, 12,2 млн этих маленьких детей проживают в Южной Азии. Еще 4,3 млн младенцев, пребывающих под угрозой, живут в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе в условиях, когда загрязнение воздуха превышает норму в шесть раз.

"Частицы-загрязнители вредят не только детским легким, которые развиваются, но и развитию их мозга – а следовательно, их будущему", – заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Отчет фонда призывает родителей принимать меры для защиты детей от загрязненного воздуха, а также побуждает органы власти инвестировать в чистые возобновляемые источники энергии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы уровень загрязнения воздуха не превышал 20 микрограмм на кубический метр.


Напомним, по информации ЮНИСЕФ, около 180 миллионов детей в 37 странах мира сейчас имеют большие шансы жить в бедности, не обучаться в школе и погибнуть вследствие насилия, чем это было 20 лет назад. Качество жизни каждого двенадцатого ребенка в мире ухудшилось вследствие восстаний, конфликтов и неэффективного государственного управления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.