Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смещения позвоночных дисков не бывает, - Супрун

Смещения позвоночных дисков не бывает, - Супрун

Глава Минздрава развенчала очередной миф

710

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что смещение позвоночных дисков невозможно.  А миф о том, что так называемые спинные диски могут "вылетать", а потом их можно "поставить" на место, всего лишь миф.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Возможно вы слышали о "вылетающем" или "смещенном диске в позвоночнике". Строение нашего позвоночника полностью исключает такую возможность", - отметила глава Минздрава.

Супрун пояснила, что межпозвонковые диски не просто вставлены в позвоночник, вроде шайб, они очень крепко связанные с позвоночником, фактически являются одним целым с ним, поэтому не могут просто сместиться или вылететь в процессе нашей повседневной активности. Соответственно, их нельзя вправить обратно. 

"Хотя иногда пациенты возражают: "что же тогда щелкнуло в спине, когда мануальный терапевт вроде бы как вправлял мне диск?" На самом деле, хруст или щелчки производят межпозвонковые суставы (а в грудном отделе еще и реберно-позвоночные суставы)," –  пишет Супрун.

Смещаться, по словам и.о. министра, могут отдельные фрагменты внутреннего ядра диска. В таких случаях также невозможно каким-то образом осуществить вправление этих фрагментов назад.

Напомним, Ульяна Супрун заявила, что фитотерапия или лечение с помощью трав может стать причиной серьезного отравления организма. Применение трав в настоящей медицине отличается правильным способом сбора, продолжительностью фармацевтической подготовки, различными исследованиями и тщательной диагностикой в лабораториях

8
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.