Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский тяжелоатлет стал призером чемпионата мира и едет на олимпиаду в Рио

Украинский тяжелоатлет стал призером чемпионата мира и едет на олимпиаду в Рио

Дмитрий Чумак завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 94 кг

000

На Конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), который прошел вТбилиси, по результатам Чемпионата мира 2015 были обнародованы положительные допинг пробы спортсменов, согласно которым ряд спортсменов были дисквалифицированы, а "чистые" атлеты поднялись в итоговом протоколе.

В частности, в мужской весовой категории до 94 кг положительные пробы оказались у казахских тяжелоатлетов Алмаса Утешова и Жасулана Кидырбаева, которые заняли 2 и 3 место, а также белоруса Александра Венскеля, который занял 4 место.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Украины.

Таким образом, украинский спортсмен Дмитрий Чумак стал обладателем "бронзовой" медали Чемпионата мира-2015 в весовой категории до 94 кг с результатом 386 кг (рывок – 175 кг, толчок – 211 кг).

Первое место занял белорус Вадим Стрельцов, второе – поляк Адриан Эдвард Зелински.

Чумак является кандидатом на участие в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

"Конечно, приятно видеть результаты нашей с тренером многолетней работы, но я не думаю, что это наивысшее достижение для меня. Сейчас я сконцентрирован на подготовке к Олимпийским играм. Все силы - только на это", - прокомментировал свою награду тяжелоатлет Дмитрий Чумак.

После окончания антидопинговых слушаний IWF мужская сборная Украины по тяжелой атлетике завоевала 4 лицензии из 6-ти, женская сборная - максимальное количество лицензий - 4.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.