Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Сборную России допустили к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Сборную России допустили к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Право принятия решений о допуске отдельных российских атлетов на Игры предоставлено международным спортивным федерациям

Поделиться: 02

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает официальный сайт МОК.

При этом право принятия решений о допуске отдельных российских атлетов на Игры в Рио предоставлено международным спортивным федерациям.

Российские спортсмены, когда-либо уличенные в допинге, не будут допущены к Играм. Кроме того, перед Олимпиадой все члены российской сборной должны будут пройти дополнительную проверку на допинг.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, сегодня состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета, на котором обсуждалась судьба российских спортсменов на Олимпиаде-2016. К заседанию, проходившему в формате телеконференции, был допущен президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Среди 15 членов исполкома МОК был и Сергей Бубка, который также является президентом НОК Украины. По словам одного из российских спортивных чиновников, Бубка в вопросе отстранения сборной РФ от Олимпиады-2016 поддерживал российскую сторону.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало спортивное сообщество отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2016. Перед этим глава специальной антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен заявил о причастности российских властей к созданию системы, которая покрывала положительные допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.