Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские спортсмены получат по $125 тысяч за каждое "золото" на Играх в Рио
Олимпиада в Рио

Украинские спортсмены получат по $125 тысяч за каждое "золото" на Играх в Рио

Украина вошла в список десяти стран, готовых платить за победу больше всего

070

Украина находится в списке десяти стран, которые планируют платить своим спортсменам больше всего за золотые медали Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Tribuna.ua.

За каждое добытое "золото" украинские спортсмены получат по 125 тысяч долларов.

Выше Украины в этом рейтинге располагаются лишь девять стран, среди которых только одна входит в Евросоюз - это Италия, которая заплатит своим спортсменам за "золото" по 184 тысячи долларов.

В Топ-10 вошли четыре страны из Ассоциации государтсв юго-восточной Азии (АСЕАН) - Сингапур (745 тыс.), Индонезия (379 тыс.), Таиланд (314 тыс.), Филиппины (237 тыс.).

В списке десяти присутствуют также Азербайджан (510 тыс.), Казахстан (250 тыс.), Узбекистан (200 тыс.) и Беларусь (150 тыс.).

Интересно, что Великобритания, Норвегия, Швеция и Хорватия вообще ничего не платят своим призерам.


Напомним, аналитическая компания Gracenote прогнозирует Украине шесть золотых медалей на Олимпиаде в Рио. Такой же медальный прогноз озвучили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.