Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пойманного на допинге керлингиста из РФ лишили медали Олимпиады

Пойманного на допинге керлингиста из РФ лишили медали Олимпиады

Лишится медали и супруга спортсмена, с которой он выступил в дабл-миксте

010

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского керлингиста Александра Крушельницкого бронзовой медали Олимпиады в Пхенчхане в связи с тем, что в допинг-пробе спортсмена был обнаружен мельдоний, входящий в список запрещенных препаратов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Крушельницкий выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте, выступая в паре с женой Анастасией Брызгаловой. Теперь она тоже лишится медали. Их награды автоматически перейдут к спортсменам из Норвегии, которых российская пара обыграла в матче за третье место.


Ранее Крушельницкий говорил, что собирается в ходе следствия озвучить свою версию попадания в его организм запрещенного вещества. Однако вечером 21 февраля делегация команды олимпийских атлетов из России выпустила заявление об отказе Крушельницкого от участия в слушаниях CAS.

Напомним, 18 февраля МОК сообщил, что один из российских участников Олимпиады в Пхенчхане заподозрен в употреблении допинга. Допинг-проба "А" показала, что спортсмен мог принимать мельдоний. Вскоре стало известно, что речь идет о призере Игр Александре Крушельницком. Допинг-проба "Б" также дала положительный результат на мельдоний.

При этом в делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR) отмечали, что количество препарата, обнаруженного в пробе, говорит о том, что имел место одноразовый прием вещества. Сам Крушельницкий утверждает, что запрещенное вещество попало в организм случайно. Последнюю проверку он проходил в конце января, и тогда допинг-пробы были чистыми.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.