Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Международный олимпийский комитет снял дисквалификацию с России, – СМИ

Международный олимпийский комитет снял дисквалификацию с России, – СМИ

Исполком МОК 5 декабря 2017 года временно отстранял Олимпийский комитет РФ

010

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, которое было приостановлено за два месяца до старта зимней Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько источников.

Исполком МОК 5 декабря 2017 года временно отстранил ОКР. Российские атлеты были допущены до участия в Олимпиаде в Пхёнчхане в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR) и выступали под олимпийским флагом.

Решение было принято на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг–проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и анализировали информацию о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

В докладе комиссии Шмида отмечалось, что доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ допинговой системы найдено не было. Российские власти неоднократно отвергали подобные обвинения.

1
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.