Суркиса дисквалифицировали на три игры за неуважение к арбитрам

2018-10-10 15:20:00

152 0
Суркиса дисквалифицировали на три игры за неуважение к арбитрам

Фото: Динамо Киев от Шурика

За инцидент после матча с "Арсеналом"

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис проявил неуважение по отношению к арбитрам матча "Динамо" - "Арсенал", позволив себе оскорбления на их счет.

Об этом в эфире канала "Футбол 1" сообщил ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко, передает УНН.

"В соответствии с рапортами главного арбитра матча и его ассистента, по окончании встречи с "Арсеналом" в судейскую комнату зашли два представителя "Динамо". Это администратор Кашпур и президент "Динамо" Игорь Суркис. Администратор использовал ненормативную лексику по отношению к арбитрам. А президент "Динамо" сказал, что за 25 лет в футболе такого не видели, и назвал арбитров взяточниками", - сказал он.

Грищенко добавил, что КДК ФФУ считает оскорбительными такие действия со стороны президента и администрации клуба. Более того, у фанатов "Динамо" был набор нарушений во время игры. Речь идет об использовании пиротехники и демонстрации баннера с ненормативной лексикой, добавил ответственный секретарь КДК ФФУ. 

"Он (баннер) оскорблял честь и достоинство соперника. Кроме того, массовое использование пиротехники на 89-й минуте привело к приостановке матча", - сказал он.

Отметим, вчера, КДК ФФУ, по мотивам инцидентов, которые произошли во время матча "Динамо" - "Арсенал", вынес решение о дисквалификации тренера динамовцев Александра Хацкевича на один матч, президента ФК Игоря Суркиса - на три матча. Также было принято решение об отстранении защитника "Динамо" Артема Шабанова на два матча.

Кроме этого, за ненадлежащее поведение болельщиков, киевское "Динамо" оштрафовано на 250 тысяч гривен.

Напомним, президент "Динамо" не собирается увольнять тренера Хацкевича.

 

Loading...