Самым полезным игроком сборной Украины в Лиге наций УЕФА признан бразилец Марлос

Самым полезным игроком сборной Украины в Лиге наций УЕФА признан бразиле...

Фото: Инфографика сайта Zbirna.com

Полузащитник "Шахтера" был незаменимым на турнире

Натурализованный бразилец Марлос из донецкого "Шахтера" признан самым полезным футболистом сборной Украины в розыгрыше Лиги наций УЕФА, сообщает ресурс Zbirna.com. Все три матча на турнире он отыграл без замен.

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко в трех поединках группового турнира Лиги наций УЕФА использовал 16 футболистов, причем только пять из них отыграли все матчи без замен – вратарь Андрей Пятов, защитники Николай Матвиенко, Ярослав Ракицкий, Александр Караваев и полузащитник Марлос. Любопытно, что четверо из этой "незаменимой пятерки" представляют донецкий "Шахтер". Там же выступал когда-то и Караваев, но в настоящее время он защищает цвета луганской "Зари".

На основании данных международной компании InStat (занимается подробным обсчетом статистики футбольных команд и игроков), портал Zbirna.com составил собственный рейтинг самых полезных футболистов нашей сборной в групповом турнире Лиги наций УЕФА. Самый высокий индекс полезности (306) оказался у полузащитника Марлоса, а второе и третье места разделили его одноклубники по "Шахтеру" Матвиенко и Пятов (по 287).

Напомним, что гол Малиновского принес сборной Украины важную победу над Чехией.