Скандал в сборной Словакии: пьянство игроков привело к отставке тренера

2018-10-18 19:18:00

305 0

После поражения от чехов футболисты веселились в ночном клубе

Уже бывший наставник футбольной сборной Словакии Ян Козак откровенно признался в истинной причине ухода в отставку на прошлой неделе, сообщает Sportky. Тренер рассказал, что после домашнего поражения от чехов (1:2) на прошлой неделе его подопечные устроили веселую вечеринку в ночном клубе.

Проиграв 13 октября на своем поле сборной Чехии (1:2), команда сборной Словакии утратила даже теоретические шансы занять первое место в группе 1 дивизиона B Лиги наций УЕФА. Опечаленные поражением от принципиального соперника, игроки словацкой команды не придумали ничего лучшего, чем отправиться веселиться в ночной клуб. В веселой попойке были замечены семь футболистов сборной: вратари Дубравка и Шулла, защитники Шатка, Дьомбер и Шкриньяр, а также полузащитники Вайсс и Лоботка. Разумеется, публика в ночном клубе узнала народных кумиров и, как говорится, сдала их с потрохами, опубликовав фото и видео с ними в социальных сетях.

Замеченные в пьянстве футболисты явились с повинными головами  к Яну Козаку и попросили прощения за свою выходку. Наставник сборной принял извинения, но после некоторых раздумий решил подать в отставку. Руководство словацкого футбольного союза удовлетворило просьбу тренера. Обо всем этом Козак рассказал на специально созванной пресс-конференции, которая состоялась в штаб-квартире словацкого футбольного союза. Принял участие в ней и руководитель этой организации Ян Ковачик, который пригрозил серьезными санкциями нарушителям спортивного режима. В частности, он сообщил, что "отличившиеся" футболисты в будущем, если и получат вызов в сборную, то будут играть за нее бесплатно. А все причитающиеся им гонорары будут перечислены на счета местного футбольного союза и словацкого международного фонда.

Отметим, что сборная Словакии является соперником команды Украины в группе 1 дивизиона B Лиги наций УЕФА. Во втором туре подопечные Андрея Шевченко обыграли словаков во Львове со счетом 1:0 (гол с пенальти забил Андрей Ярмоленко). А 16 ноября сборная Украины сыграет в гостях ответный поединок с ними, хотя для обеих команд результат матча уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Напомним, что самым полезным игроком сборной Украины в Лиге наций УЕФА признан бразилец Марлос.

Loading...