Футболисты киевского "Динамо" играют за 13 тысяч грн в месяц

2018-10-19 15:10:00

2043 13

Экс-полузащитник столичного клуба Дерлис Гонсалес сообщил, что его зарплата в столичном клубе составляла 110 тысяч долларов в месяц

Государственная фискальная служба провела проверку официальной налоговой отчетности ФК "Динамо" (Киев). По ее результатам фискалы отчитались, что нарушений выявлено не было.

Об этом со ссылкой на ГФС пишет "Украинская правда"

Проверка была внеплановая. Ее назначили после того, как бывший полузащитник киевского "Динамо" Дерлис Гонсалес сообщил, что его зарплата в столичном клубе составляла 110 тысяч долларов в месяц. В это же время официальные зарплаты игроков столичного клуба, согласно зарплатным ведомостям, достигали 13-20 тысяч гривен в месяц. 

"По результатам проверки нарушений в части начисления, удержания и уплаты налогов и сборов с заработной платы, выплаченной в пользу физических лиц, не установлено", - отчитались в ГФС.

Отметим, что на прошлой неделе "Динамо" обнародовал суммы уплаты налогов за 2017 год. Общая сумма составила 85 млн гривен. Налог на доходы физических лиц - всего 10 млн гривен. А, например, "Шахтер" за 2017/2018 год уплатил НДФЛ в размере 357 млн ​​гривен. При этом только данные клубы обнародуют свою налоговую отчетность.

Напомним, Игорь Суркис считает, что ФФУ предвзято относится к киевскому "Динамо".

 

Loading...