Игорь Суркис считает, что ФФУ предвзято относится к киевскому "Динамо"

2018-10-15 11:48:00

263 1

Президента клуба задела за живое трехматчевая дисквалификация

Владелец киевского "ДинамоИгорь Суркис в интервью телепрограмме "ПРОфутбол" прокомментировал свою дисквалификацию сроком на три матча за оскорбления арбитров после матча чемпионата страны, в котором "бело-синие" встречались с земляками из "Арсенала" и выиграли 1:0.

"На эмоциях я высказал арбитрам после игры все, что о них думаю. Они не засчитали "чистый" гол в ворота "Арсенала", да и в целом предвзято относились к моей команде. Хорошо, я переживу эту юмористическую дисквалификацию. Это лишь следствие предвзятого отношения Федерации футбола Украины по отношению к киевскому "Динамо". Не понимаю, что они хотели сказать этим решением. Да и сложно комментировать маразматические решения контрольно-дисциплинарного комитета федерации, они не укладываются в голове. Мое сердце будет биться в унисон с командой, даже если я буду смотреть ее матчи по телевизору", -- заявил Игорь Суркис.

Напомним, что в матче 10-го тура чемпионата Украины "Арсенал" -- "Динамо" (0:1) киевский арбитр Николай Балакин удалил с поля двух игроков "бело-синих" -- вратаря Георгия Бущана и защитника Артема Шабанова. Кроме того, рефери за оскорбления в свой адрес удалил на трибуны еще двух динамовских представителей – наставника команды Александра Хацкевича и администратора Виктора Кашпура. А после финального свистка Балакин и его помощники еще и от Игоря Суркиса услышали "пару ласковых".

В итоге контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ дисквалифицировал на две игры Шабанова и на одну – Хацкевича и Кашпура. А президенту "Динамо" за оскорбления арбитров вынесли самое суровое наказание – три игры. Кроме того, киевский клуб был оштрафован на 250 тысяч гривен за неподобающее поведение болельщиков в ходе матча.

Напомним, президент "Динамо" не собирается увольнять тренера Хацкевича. 

Loading...