"Динамо", "Заря" и "Олимпик" требуют отставки президента Премьер-лиги

2018-12-06 17:44:00

205 0
"Динамо",  "Заря" и  "Олимпик" требуют отставки президента Премьер-лиги

Томас Гримм / Фото: Зеркало недели

Рассмотреть сегодня вопрос не удалось из-за отсутствия кворума

Киевское "Динамо", луганская  "Заря" и донецкий "Олимпик" потребовали отставки президента украинской Премьер-лиги Томаса Гримма.

Как сообщает Sportarena, сегодня, 6 декабря, должно было состояться общее собрание клубов украинской Премьер-лиги, на котором должны были обсудить регламент следующего сезона.

Как информирует FootballHub, на заседании замгендиректора "Динамо" Сергей Мохник потребовал отставки президента УПЛ - швейцарца Томаса Гримма. 

Его поддержали представители "Зари" и "Олимпика". Однако, рассмотреть вопрос не удалось из-за отсутствия кворума - на встречу не приехали представители сразу шести клубов - "Шахтера", "Мариуполя", "Черноморца", "Ворсклы", "Александрии" и "Львова".

Одним из ключевых вопросов собрания должно было стать расширение Премьер-лиги до 16 команд. Следующая встреча запланирована на 20 декабря.

Отметим, 6 апреля швейцарца Томаса Гримма избрали новым президентом Премьер-лиги . Гримм должен руководить УПЛ четыре года, он стал третьим руководителем Премьер-лиги после Виталия Данилова и Владимира Генинсона, которого сменил на этом посту.

Напомним, президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис заявил, что у него возникло желание бросить клуб во время национализации ПриватБанка. По его словам, в этот момент он подумал о том, какой будет реакция игроков и тренеров, а затем решил отстаивать свои интересы в судах. Президент "Динамо" считает, что тем самым его пытались ограбить на государственном уровне.

 

 

Loading...