Звезды аргентинского футбола призвали не прекращать поиски пропавшего Салы

2019-01-25 12:40:00

346 13

Следующий, 24-й тур английской премьер-лиги (29-30 января) начнется с минуты молчания в память об исчезнувшем футболисте

Звезды аргентинского футбола призвали продолжать поиски исчезнувшего самолета, на котором летел в британский Кардифф нападающий Эмилиано Сала.

Форвард сборной Аргентины и "Манчестер Сити" "Серхио Агуэро отметил, что "никогда не хочется отчаиваться, всегда хочется цепляться за надежду. Поэтому я бы хотел попросить не прекращать поиски. Мои мысли с самого начала были с Эмилиано, его семьей и друзьями". А центральный защитник этой же команды и сборной Николас Отаменди считает, что "есть надежда найти Сала живым".

"Прошу людей со всего мира продолжать поиски Эмилиано Салы до последнего. Здесь не может быть остановки, нужно идти до конца, спасибо", — призвал новый форвард "Челси" аргентинец Гонсало Игуаин.

Отметим, накануне полиция британского острова Гернси объявила о прекращении поисково-спасательной операции в районе Ла-Манша.

Интересно, что ФИФА одобрила трансфер Салы в "Кардифф Сити" всего за два часа до крушения самолета.  Он перешел из "Нанта", руководство которого, кстати, также выступило с обращением продолжить поиски за 15 млн евро (этот трансфер стал крупнейшим за всю историю валлийского клуба). 

Следующий, 24 тур английской премьер-лиги (29-30 января) начнется с минуты молчания в память об исчезнувшем футболисте.

Напомним, легкий одномоторный самолет Piper Malibu, на борту которого находился пилот и футболист, исчез в  прошлый понедельник. Самолету удалось взлететь из французского Нанта только с четвертой попытки. Перед вылетом Сала записал аудиосообщение своим родным и близким, в котором рассказал, что боится предстоящего перелета, так как самолет выглядит так, "как будто вот-вот развалится".

Loading...