"Шахтер" в меньшинстве cыграл вничью в матче с "Айнтрахтом"

2019-02-15 00:14:00

420 0
"Шахтер" в меньшинстве cыграл вничью в матче с "Айнтрахтом"

shakhtar.com

Спасительный гол в составе "горняков" забил бразилец Тайсон

Донецкому "Шахтеру" выпало играть в 1/16 финала Лиги Европы с действующим обладателем Кубка и Суперкубка Германии – "Айнтрахтом" из Франкфурта-на-Майне. С немцами нашим командам традиционно непросто играть. К тому же чемпионат бундеслиги сейчас в разгаре, а "горняки" лишь в январе приступили к подготовке к сезону.

Начало поединка на харьковском ОСК "Металлист" выдалось уж очень горячим. Уже на 7-й минуте матча австрийский защитник гостей Мартин Хинтереггер выиграл воздушную дуэль в штрафной "Шахтера" у Исмаили и головой отправил мяч в нижний угол ворот чемпиона Украины – 1:0. Не недолго немцы радовались успеху. Ответная атака "Шахтера" завершилась тем, что Марлоса кто-то из игроков "Айнтрахта" толкнул в своей штрафной – арбитр назначил пенальти. "Приговор" четко исполнил сам пострадавший Марлос, который сравнял счет – 1:1.

А на 10-й минуте матча "Шахтер" остался в меньшинстве. На 11-й минуте рефери показал Тарасу Степаненко вторую желтую карточку (первую он схлопотал на 6-й) за подножку соперника, и полузащитник "горняков" был вынужден покинуть поле. А наставнику чемпионов Украины Паулу Фонсеке пришлось перестраивать игру "Шахтера", который вдесятером вынужден был отбивать настырные атаки воодушевленных немцев.

"Айнтрахт" смог выйти вперед в начале второго тайма. На 50-й минуте сербский форвард Филип Костич свою команду вперед, замкнув отличную передачу с фланга от своего земляка Луки Йовича – 2:1. Но "Шахтер" и не думал сдаваться. При первом же удобном случае "горняки" переходили в контратаки и все же смогли сравнять счет. А сделал это Тайсон на 67-й минуте, сумев грамотно распорядиться шикарным проникающим пасом в штрафную немцев в исполнении Жуниора Мораеса – 2:2.

Немцы явно не ожидали такого поворота событий. Но придя в себя, "Айнтрахт" устроил "Шахтеру" веселую жизнь в концовке матча. Атака за атакой накатывались на ворота Андрея Пятова, но "горнякам" удалось выстоять. Правда, и везение им сопутствовало невероятное. Теперь 21 февраля в ответном матче в Германии "Шахтеру" нужно либо выигрывать, либо играть результативную ничью. 3:3 выведет "горняков" в 1/8 финала напрямую, а 2:2 позволит определить победителя противостояния в дополнительное время либо серии послематчевых пенальти.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...