"Шахтер" проиграл "Айнтрахту" и выбыл из Лиги Европы

2019-02-21 22:03:00

418 0
"Шахтер" проиграл "Айнтрахту" и выбыл из Лиги Европы

shakhtar.com

Немцы обыграли чемпиона Украины со счетом 4:1

Донецкому "Шахтеру" предстояло решить во Франкфурте-на-Майне непростую задачу: либо победить местный "Айнтрахт", либо, на худой конец, сыграть с ним вничью 2:2, что позволило бы "горнякам" продолжить сражение с немцами в овертайме. Напомним, что в первом матче в Харькове соперники сыграли вничью со счетом 2:2

В первом тайме "горняки", которые вынуждены были обойтись на выезде без защитника Сергея Кривцова (перебор желтых карточек) и полузащитника Тараса Степаненко (был удален в Харькове), пытались найти лазейки в обороне соперника. К сожалению, безуспешно. Зато голкипер дончан Андрей Пятов дважды вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот. На 23-й минуте полузащитник "Айнтрахта" Да Коста с правого фланга прострелил в штрафную гостей, где никем не прикрытый лучший снайпер бундеслиги серб Йович хладнокровно одним касанием вогнал мяч под перекладину. Не прошло и двух минут, как мяч после дальнего удара хозяев поля нашел в штрафной "Шахтера" руку защитника Николая Матвиенко. Арбитр назначил пенальти, который четко реализовал французский форвард хозяев поля Себастьян Алле. 2:0, и болельшикам "горняков" стало совсем грустно.

Во втором тайме "Шахтер" пошел ва-банк, ведь терять уже было особо нечего. На 62-й минуте надежду на спасение "горнякам" подарил Марлос, который смог в штрафной соперника использовать точную передачу Исмаили. Все тот же Марлос мог сравнять счет на 69-й минуте, но мяч после его удара угодил в перекладину. То же самое произошло и на 78-й минуте после удара Тайсона. Это лишь раззадорило немцев, которые взвинтили темп и, что говорится, танками прошлись по окопам гостей. В результате "Айнтрахт" забил еще два гола "горнякам". На 79-й минуте в результате контратаки Алле забил второй свой гол в матче, а на 87-й хорват Ребич поразил ближний угол ворот Пятова. 4:1 в пользу немцев, а "Шахтер" покидает Лигу Европы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...