Михайличенко: Никогда не приветствовал натурализацию иностранных игроков

2019-03-26 21:50:00

654 0

Игра за национальную сборную и за клуб – вещи совершенно разные

Бывший игрок и тренер киевского "Динамо", а также в прошлом главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко высказался относительно натурализации нападающего донецкого "Шахтера" Жуниора Мораеса. Об этом сообщает iSport.

По его мнению, натурализировать нужно не каждого желающего поиграть за сборную иностранца, а только тех, кто прижился или осел в Украине. В качестве примера он привел бывшего футболиста "Металлиста" Эдмара, который тоже в свое время получил гражданство Украины и играл в составе сборной.

"Я не приветствовал натурализацию еще тогда, когда был тренером. Одно дело, бывший футболист "Металлиста" Эдмар. Человек переехал в Украину, женился и создал семью в Украине. А когда в национальную сборную, такое впечатление, что покупают футболиста как в клуб – я не согласен с этим. Игра за национальную сборную и за клуб – вещи совершенно разные", – сказал Михайличенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. 
  • Португальское издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства, которая предусматривает, что перед включением в состав национальной команды футболист должен пять лет неприрывно прожить на территории страны.
Loading...