Казус Мораеса: в ФИФА сделали заявление

2019-03-26 22:47:00

2761 11

Дисциплинарный комитет ФИФА не проводил расследования относительно якобы незаконного получения бразильцем гражданства Украины

На официальное обращение Спорт-Экспресса Международная федерация футбола (ФИФА) дала свой комментарий относительно слухов о  технических поражениях сборной Украины в стартовых матчах квалификации Евро-2020 из-за участия в поединках форварда Жуниора Мораеса.

В комментарии говорится, что дисциплинарный комитет не проводил расследования относительно якобы незаконного получения бразильцем футбольного гражданства Украины.

"На момент ответа на ваш запрос никто с нами не контактировал по теме, упомянутой выше в вашем письме", – ответили в ФИФА.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. 
  • Португальское издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства, которая предусматривает, что перед включением в состав национальной команды футболист должен пять лет неприрывно прожить на территории страны.
Loading...