УЕФА подтвердила правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины, – Павелко

2019-05-03 10:39:00

578 313
УЕФА подтвердила правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины, – Павелко

Фото: Обозреватель

 Санкций не будет

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что не будет санкций по поводу выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины.

Об этом Павелко написал на своей странице в Facebook.

"Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков – настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь, в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верным нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства", – заявил Павелко.

По словам Павелко, Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной.

"Браво Мораес! Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины! А болельщиков сборной приглашаю поддержать сине-желтых в двух ближайших матчах с Сербией и Люксембургом, которые состоятся во Львове в начале июня! Слава Украине!" – написал Павелко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. 
  • Португальское издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства, которая предусматривает, что перед включением в состав национальной команды футболист должен пять лет неприрывно прожить на территории страны.
Loading...