УЕФА подтвердила правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины, – Павелко

2019-05-03 10:39:00

583 313

 Санкций не будет

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что не будет санкций по поводу выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины.

Об этом Павелко написал на своей странице в Facebook.

"Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков – настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь, в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верным нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства", – заявил Павелко.

По словам Павелко, Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной.

"Браво Мораес! Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины! А болельщиков сборной приглашаю поддержать сине-желтых в двух ближайших матчах с Сербией и Люксембургом, которые состоятся во Львове в начале июня! Слава Украине!" – написал Павелко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. 
  • Португальское издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства, которая предусматривает, что перед включением в состав национальной команды футболист должен пять лет неприрывно прожить на территории страны.
Loading...