Поиск

Российские футбольные клубы могут быть полностью исключены из Лиги чемпионов

2019-06-08 17:46:00

6258 109
Российские футбольные клубы могут быть полностью исключены из Лиги чемпионов

Даниэль Серехидо/Фото: Известия

Главный европейский футбольный турнир будет реформирован

Официальный представитель чемпионата Испании в России Даниэль Серехидо в интервью газете Известия рассказал, что после реформы футбольной Лиги чемпионов там может не оказаться российских команд.

"Создается закрытая лига из четырех групп по восемь команд. Для крупных клубов участие в этой лиге будет практически гарантированным из года в год. Следовательно, на фоне этого турнира значение национальной лиги будет меркнуть с каждым годом все больше. В плюсе будут только гранды чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например, Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой ЛЧ",  – сказал Серехидо.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков подтвердил информацию о возможном исключении российских клубов из розыгрыша Лиги чемпионов после реформы турнира. Однако чиновник предположил, что ряд российских клубов все же сможет принять участие в обновленном турнире.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Жители английского Ливерпуля (среди которых были не только болельщики) устроили для новых победителей европейского клубного футбола по-настоящему королевский прием.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.